• Pregunta: ¿Por qué explotan las palomitas de maíz al cocinarse?

    Preguntado por tolo10 a Abi, Araceli, Isa, Lucía, Pedro el 11 May 2017.
    • Foto: Isabel García Barón

      Isabel García Barón contestada el 11 May 2017:


      Todos los granos de cualquier cereal explotarían, pero las palomitas son algo más especiales 🙂

      A medida que se calienta el grano y el agua interior llega más allá del punto de ebullición, el agua dentro del grano empieza a convertirse en vapor, generando fuertes presiones internas. En otros granos este vapor sale a medida que se forma y por eso no explotan o no explotan como las palomitas, pero en los granos del maíz para palomitas el vapor no escapa debido a la corteza dura que tiene el grano.

      Espero haber resuelto tu duda 🙂

    • Foto: Araceli Venegas Gomez

      Araceli Venegas Gomez contestada el 12 May 2017:


      Creo que Isabel ha contestado perfectamente 🙂

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